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Nutrición

Poderosas legumbres: Ricas en proteínas

Son un alimento de origen vegetal, que mantiene bajos los niveles del colesterol malo, además de ser uno de los más poderosos y rico en proteínas. . Junto con verduras y frutas, son del tipo de alimentos que más nutrimentos aportan a los seres vivos.

En todo el mundo se consumen, desde un humus en oriente, hasta los riquísimos frijoles en México.

Son mejor proteína que la carne, tienen bajo contenido de grasas. Recuerda que todos necesitan ser previamente remojadas para eliminar sus anti nutrientes y toxinas. Todos requieren una cocción en agua.

Las legumbres son un tipo de leguminosas que se cosechan para consumirse luego de secarse. Es un importante cultivo para todos, los agricultores pueden vender y consumir, al alternar sus cultivos pueden promover la biodiversidad, beneficio del suelo y mitigar la dependencia de fertilizantes, ya que aportan nitrógeno al suelo, al regalarle de forma natural fósforo, un elemento vital para fortalecer la tierra.

 

¿Cuáles son?

  • Alubias
  • Lentejas o guisantes
  • Garbanzos
  • Frijoles
  • Soya
  • Cacahuates

 

Beneficios:

  • Mantienen bajos los niveles de colesterol
  • Reducen la presión arterial
  • Favorece el tránsito intestinal
  • Combate el estreñimiento
  • Control de obesidad
  • Fuente de fibra y minerales
  • Principal fuente de hierro

 

¿Cuáles tienen más proteínas?

  • FRIJOL: tienen un 22 por ciento, tienen mucha fibra y minerales.
  • LENTEJAS: tienen un 23 por ciento
  • CACAHUATES: tiene un 25 por ciento, no es un fruto seco, sino una semilla.
  • SOYA SECA: tiene un 35 por ciento, es una semilla con muchos minerales.

 

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Renata

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