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Recetario Doña Ofe

Garbanzos con espinacas

Comer legumbres es sano y nutritivo, aquí una sencilla receta que no sólo nutrirá a tu familia, sino que les encantará. Recuerda que las leguminosas: alubias, garbanzos, frijoles, lentejas y soja, requiere previo remojo.

Ingredientes:

  • 1 taza de garbanzos
  • 3 tazas de espinacas
  • 1 cebolla
  • 1 rebanada de pan
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pimiento rojo
  • 4 1/2 tazas de agua
  • 2 cucharadas de aceite
  • Comino al gusto
  • Sal y pimienta

 

 

Preparación:

  • Un día antes, remojar la taza de garbanzos en las dos tazas de agua
  • Picar en cubos pequeños la cebolla, reservar.
  • Picar en cubos pequeños el pimiento rojo, reservar.
  • Picar minúsculo los 4 dientes de ajo, reservar.
  • Cocer en 2 tazas de agua (no debe ser la misma en la que los remojaste)
  • En sartén al fuego bajo, colocar las 2 cucharadas de aceite, saltear la cebolla y ajos, hasta que la cebolla este transparente.
  • Agregar la rebanada de pan, cocinar durante un minuto.
  • Agregar el pimiento, un poco de sal y comino.
  • Luego de cocinarlo y mezclarlo, con mucho cuidado se lleva a la licuadora (batir por un minuto a velocidad media).
  • Cortar las tres tazas de hojas de espinacas.
  • Poner en la sartén, poner lo molido, agregar ½ taza de agua, los garbanzos cocidos y el agua en la que se cocieron, también las espinacas, las 2 hojas de laurel, dejar hervir y servir.

 

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