Get Information

Recetario Doña Ofe

Carne en su jugo

Tradicional, sabrosa y rendidora, esta carne en su jugo, resulta un platillo sano, de fácil preparación y ¡que toda la familia disfruta!

 

Ingredientes (5 personas)

10 tomates verdes

1 cebolla

3 ajos

Cilantro

Chile verde para rellenar (desvenar, quitar venas y semillas)

¾ de carne de bistec en tiritas

10 rebanadas de tocino (en trocitos)

Sal al gusto

Frijoles de la olla.

 

Preparación

En una olla se coloca la carne con 2 ajos (dientes grandes) y la cebolla -ojo no poner sal-, el agua debe cubrir la carne y 4 dedos más, cocer durante 25 minutos.

Picar 5 tomates y se reserva.

Moler en una licuadora con una taza del caldo de la carne, 1 diente de ajo, 5 tomates y el chile para rellenar.

En otra cacerola se tuesta el tocino, hasta que esté dorado, apagar.

Agregar al tocino (quitar poca grasa, si no lo quieres muy grasoso) la salsa molida y calentar a fuego bajo 5 minutos.

Revisar que la carne esté blanda y agregar el tocino y la salsa, los tomates que reservaste y el cilantro. Hervir 5 minutos y probar, si le hace falta sal, sazonar. Dejar otros 10 minutos más.

Servir con frijoles de la olla, cebolla, cilantro picado, aguacate y limón.

 

(0 Votes)

ad

Síguenos en Instagram @mexico_rural